母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

頑張りました、手作り餃子!

2009-04-01 10:03:14 | 料理
フードプロセッサーで何かつくろうと
いろいろ考えて、餃子を皮から始めようと…

頑張りました

まずは皮から。

強力粉と薄力粉をまぜて、2分。
ところが、皮に伸ばすのに一苦労
とんでもないことになっています



次は中身の具。
最初にキャベツとにらとにんにく、しょうがを
フープロに入れて、刻みます。


次は豚バラ肉200グラムを追加。
調味料も入れました。



具材の出来上がり



後は包むだけ。


焼き方を少し変えて、薄い小麦粉をといた
お水を入れて、蒸し焼きにしました。



何だかにらまんじゅうのようですが、
お味はまあまあ
手作りということで、大満足でした

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ポチッとしてもらえると喜びます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿