フードプロセッサーで何かつくろうと
いろいろ考えて、餃子を皮から始めようと…
頑張りました
まずは皮から。
強力粉と薄力粉をまぜて、2分。
ところが、皮に伸ばすのに一苦労
とんでもないことになっています
次は中身の具。
最初にキャベツとにらとにんにく、しょうがを
フープロに入れて、刻みます。
次は豚バラ肉200グラムを追加。
調味料も入れました。
具材の出来上がり
後は包むだけ。
焼き方を少し変えて、薄い小麦粉をといた
お水を入れて、蒸し焼きにしました。
何だかにらまんじゅうのようですが、
お味はまあまあ
手作りということで、大満足でした
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
いろいろ考えて、餃子を皮から始めようと…
頑張りました
まずは皮から。
強力粉と薄力粉をまぜて、2分。
ところが、皮に伸ばすのに一苦労
とんでもないことになっています
次は中身の具。
最初にキャベツとにらとにんにく、しょうがを
フープロに入れて、刻みます。
次は豚バラ肉200グラムを追加。
調味料も入れました。
具材の出来上がり
後は包むだけ。
焼き方を少し変えて、薄い小麦粉をといた
お水を入れて、蒸し焼きにしました。
何だかにらまんじゅうのようですが、
お味はまあまあ
手作りということで、大満足でした
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます