昨日はお母さんには珍しく
スーパーでのお買い物は
安くて、野菜が多く、出来合いの惣菜のない
理想的なものでした
昨日のメインはよくあるハンバーグ
舞茸はしお、こしょうで炒めます。
じゃか芋は久々に「粉ふきいも」にする予定です。
うちのハンバーグの玉ねぎは
みじん切りのあと、オリーブオイルをたらして
ラップをし、レンジでチン
フライパンで炒めるよりも簡単ですよ。
テレビでしてました
後は普通に合びきミンチを混ぜます。
冬にもらった玉ねぎがすごいことに…
これは土に埋めると、芽が出て、
先っぽはねぎみたいに使えるとか。
プランターでもいいみたいです。
ハンバーグの出来上がりです
ちょっと焦げたみたい
これからというのに
「母さん、熱が出た」
「熱はどれくらい?」
「39度」
「ええー」
結局、昨日の晩ご飯はハンバーグのみでした。
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安くて、野菜が多く、出来合いの惣菜のない
理想的なものでした
昨日のメインはよくあるハンバーグ
舞茸はしお、こしょうで炒めます。
じゃか芋は久々に「粉ふきいも」にする予定です。
うちのハンバーグの玉ねぎは
みじん切りのあと、オリーブオイルをたらして
ラップをし、レンジでチン
フライパンで炒めるよりも簡単ですよ。
テレビでしてました
後は普通に合びきミンチを混ぜます。
冬にもらった玉ねぎがすごいことに…
これは土に埋めると、芽が出て、
先っぽはねぎみたいに使えるとか。
プランターでもいいみたいです。
ハンバーグの出来上がりです
ちょっと焦げたみたい
これからというのに
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「39度」
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