母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

ハンバーグの玉ねぎ

2009-04-03 13:11:18 | 料理
昨日はお母さんには珍しく
スーパーでのお買い物は
安くて、野菜が多く、出来合いの惣菜のない
理想的なものでした



昨日のメインはよくあるハンバーグ
舞茸はしお、こしょうで炒めます。
じゃか芋は久々に「粉ふきいも」にする予定です。

うちのハンバーグの玉ねぎは
みじん切りのあと、オリーブオイルをたらして
ラップをし、レンジでチン



フライパンで炒めるよりも簡単ですよ。
テレビでしてました



後は普通に合びきミンチを混ぜます。



冬にもらった玉ねぎがすごいことに…



これは土に埋めると、芽が出て、
先っぽはねぎみたいに使えるとか。
プランターでもいいみたいです。

ハンバーグの出来上がりです



ちょっと焦げたみたい

これからというのに
「母さん、熱が出た
「熱はどれくらい?」
「39度」
「ええー

結局、昨日の晩ご飯はハンバーグのみでした。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ポチッとしてもらえると喜びます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿