“女の子はなんでできてるの?”
というマザーグースの歌ではないですけども。
今度はレシピ診断というものを聞きつけたので、
さっそくやってみました♪
こういうジョーク系のソフト、大好きです。
名前と分量を入れたら、その作り方が出るそう。
何の根拠が…という疑問は封じましょう(笑)。
まず、桜雪というハンドルネームを入力。
すると、
桜雪のレシピ
1.スギの幹18kgとレモン27kgに挑戦という名の
調味料と緊張という名のスパイスを加えます。
2.下ごしらえは要りません。
3.次に16分間180℃の油で揚げます。
4.最後に隠し味として理想を少々振りかけて、きれい
に盛り付ければでき上がり!!
あら、わたし花粉症なんだけど。…スギ?(^ ^;)
しかもレモンの方が多いし!微妙な構成です。
挑戦や緊張や理想なんていう単語を見ると、
前向きで向上心の強い人物像が浮かんできますが。
あはははは。ないないないー!
おもろいな、コレ。
よっし、本名の入力じゃっ。
にやにやしながら診断のボタンをぽちっと押したら、
次はこんなのが出ましたよ。
○○のレシピ
1.太陽9.9kgと中濃ソース35.1kgに
慈悲という名の調味料とクリスマス
という名のスパイスを加えます。
2.下ごしらえは要りません。
3.次に19分間焼き上げます。
4.最後に隠し味として寛大を少々振り
かけて、きれいに盛り付ければでき上がり!!
メイン材料はともかく、ちょっと綺麗にまとまりすぎた観が。
もっと、とんでもないのが出るかと思ってた。
でも想像してみると、こってり系の味ですね。
中濃ソースって…お好み焼きかわたしは。
どなたかレシピ診断を試された方で、
お砂糖とか花びらとか
可愛げのある単語に恵まれた方、いらっしゃいます?
あるいは笑える組み合わせ、など。
良かったら教えてください!
これって昔の遊びを思い出しますね。
「いつ」「どこで」「だれが」「だれと」「なにをした」を、
ばらばらにカードに書いて、裏返した中からランダムに拾うやつ。
「丑三つ時に」「お白洲で」「インド象が」
「銀行員と」「ラーメンを食べた」とか。
今ではパソコンを使っているけれど、
人間、面白いと思うものは容易に変わらないのかも。。。
ランキングに参加しています。
よろしければこちら→
ぽちっと!一回クリックしてくださいませ。
というマザーグースの歌ではないですけども。
今度はレシピ診断というものを聞きつけたので、
さっそくやってみました♪
こういうジョーク系のソフト、大好きです。
名前と分量を入れたら、その作り方が出るそう。
何の根拠が…という疑問は封じましょう(笑)。
まず、桜雪というハンドルネームを入力。
すると、
桜雪のレシピ
1.スギの幹18kgとレモン27kgに挑戦という名の
調味料と緊張という名のスパイスを加えます。
2.下ごしらえは要りません。
3.次に16分間180℃の油で揚げます。
4.最後に隠し味として理想を少々振りかけて、きれい
に盛り付ければでき上がり!!
あら、わたし花粉症なんだけど。…スギ?(^ ^;)
しかもレモンの方が多いし!微妙な構成です。
挑戦や緊張や理想なんていう単語を見ると、
前向きで向上心の強い人物像が浮かんできますが。
あはははは。ないないないー!
おもろいな、コレ。
よっし、本名の入力じゃっ。
にやにやしながら診断のボタンをぽちっと押したら、
次はこんなのが出ましたよ。
○○のレシピ
1.太陽9.9kgと中濃ソース35.1kgに
慈悲という名の調味料とクリスマス
という名のスパイスを加えます。
2.下ごしらえは要りません。
3.次に19分間焼き上げます。
4.最後に隠し味として寛大を少々振り
かけて、きれいに盛り付ければでき上がり!!
メイン材料はともかく、ちょっと綺麗にまとまりすぎた観が。
もっと、とんでもないのが出るかと思ってた。
でも想像してみると、こってり系の味ですね。
中濃ソースって…お好み焼きかわたしは。
どなたかレシピ診断を試された方で、
お砂糖とか花びらとか
可愛げのある単語に恵まれた方、いらっしゃいます?
あるいは笑える組み合わせ、など。
良かったら教えてください!
これって昔の遊びを思い出しますね。
「いつ」「どこで」「だれが」「だれと」「なにをした」を、
ばらばらにカードに書いて、裏返した中からランダムに拾うやつ。
「丑三つ時に」「お白洲で」「インド象が」
「銀行員と」「ラーメンを食べた」とか。
今ではパソコンを使っているけれど、
人間、面白いと思うものは容易に変わらないのかも。。。
ランキングに参加しています。
よろしければこちら→
ぽちっと!一回クリックしてくださいませ。
こういうのは私も好きです!!
笑えました(^^)
今日はあいにくの雨ですが、最近はあったかくて外がとっても気持ちいいですね!!
今度、近いうち遊んでくださいねー(^^)
中濃ソースとはえらい違いだ…(- -;)
よかったら成分解析なども教えてください♪
Nanaさんだったら、可愛い成分で一杯のような気がします!
そうそう、今度『プロデューサーズ』観に行きませんか?
Nanaさんの体調も心配だし、自分もうっかり風邪などうつさないように…と考えていたら、4月も終わりに近づいてしまいましたが。
暖かい日を選んで、ぜひ!
さっそくやってみたら私は、
「雨水」と「立て付けの悪いドア」に、
「皮肉」という名の調味料と「秘密」という名のスパイスがかくし味!
だそうです、なんかダークだなぁって‥
でもほんと、こういうのって無邪気にたのしいですよね♪ついついやっちゃいます
そうそう!お弁当のしいたけの肉詰め、おいしそうですねぇ
ごま油やすりごま、アイデアですね!
ちょっとまねさせていただきたいと思います
面白い結果ですね!
びっくりするこの組み合わせの言語センス。スゴイ。
(あら人間じゃないわ、プログラムだわ)
決して当たっているとは思わないけれど、名前の入れ方でも、ひらがなと漢字では診断が違うし、いろいろ試したくなりますよね。
しいたけの肉詰め、m-t-daidaiさんのレシピをメモして、作業の手をたびたび休めては、これでいいの?これでいいの?と読み返し、ようやく作りました♪
焼いている間にぷうっとふくれて、“ごろりん団子”というよりも、どんぐり型になってしまったり(笑)しましたが、とても美味しかったです!