昔は意識して食べることのなかった、筍や菜の花やふきなどが、
春が来るごとに好きになっていきます。
あく抜きの手間がないふきの直炒め、
今年ももう二度ほど作りました。
(「天然生活」2005年4月号掲載の枝元なほみさんのレシピ)
ふきをお肉や筍と煮る時もあるのですが、
うちの夫は、この直炒めでないと何気に拒否するのです。
ほろ苦くて美味しい、春の味。
しゃくしゃくした、あの歯触りも好き。
ブログ村のランキングに参加してます。
よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。
・:*:・゜’★,。・:*:・゜’☆・:*:・゜’★,。・:*:・゜’☆・:
今日は春の雪。
意外にたくさん降っていました。(風も強かった!)
昨夜は夫が突然38度台の熱を出したのでびっくりしましたが、
朝になって平熱に戻っていたので、良かった良かった。
このところ、気温の上下が激しいので、
健康管理は気をつけなければなりませんね。
ああ、早く安定した気温にならないかなあ。
春が来るごとに好きになっていきます。
あく抜きの手間がないふきの直炒め、
今年ももう二度ほど作りました。
(「天然生活」2005年4月号掲載の枝元なほみさんのレシピ)
ふきをお肉や筍と煮る時もあるのですが、
うちの夫は、この直炒めでないと何気に拒否するのです。
ほろ苦くて美味しい、春の味。
しゃくしゃくした、あの歯触りも好き。
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意外にたくさん降っていました。(風も強かった!)
昨夜は夫が突然38度台の熱を出したのでびっくりしましたが、
朝になって平熱に戻っていたので、良かった良かった。
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健康管理は気をつけなければなりませんね。
ああ、早く安定した気温にならないかなあ。
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