っていっても、石炭ではなくトリュフなんですけどね。
トリュフの収穫量がごっつい減ってしまったのでクローン技術での培養&栽培をめざしているって以前に聞いたんですが、あんまり増えすぎると珍味じゃなくなってしまうような気がしますけどね…。
そしてこの技術が確立されたら、日本が作り出した人工トリュフは売れなくなるよな、まあ仕方ないが、人工よりクローンでも本物のほうが良いもんな。
トリュフの産地の方の言うところによると、トリュフの一番おいしい食べ方は「目玉焼きに掛ける」だそうですよ。
私は、あんまりトリュフが好きではありませんが。
トリュフの収穫量がごっつい減ってしまったのでクローン技術での培養&栽培をめざしているって以前に聞いたんですが、あんまり増えすぎると珍味じゃなくなってしまうような気がしますけどね…。
そしてこの技術が確立されたら、日本が作り出した人工トリュフは売れなくなるよな、まあ仕方ないが、人工よりクローンでも本物のほうが良いもんな。
トリュフの産地の方の言うところによると、トリュフの一番おいしい食べ方は「目玉焼きに掛ける」だそうですよ。
私は、あんまりトリュフが好きではありませんが。