潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

アジの花

2010年12月01日 15時04分45秒 | 料理
昨日釣ったアジ、当日のうちに10匹ほど食べて残った半分はお使いに…
本日残りのアジをすべてお刺身



アジの花が咲きました

当然このお刺身、全部は食べ切れません。
残ったら。酢漬けなりますこれがまたまいう~なんです。

アジの骨はこうして冷凍保存、次回油料理をする時、ついでに骨せんべいになります。


鈴なりで釣れたカタクチイワシ
こいつは丸干し製作中です。

イワシの丸干しばっかりは冷蔵庫製作には不向きですね、
天日に当てられて発酵してこそ旨味が増します。
出来上がりは焼くだけでなく、煮たり揚げたりしても美味しく頂けますよ~

コメント (7)
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