潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

年の瀬の風景

2010年12月30日 11時41分42秒 | 四季を感じて
今朝は今年一番の寒さに成りました。



朝ラーはこの地方では知らない人はいないと思う
です。
このラーメンはきちんと湯切りしないとヌメリと塩っ辛さが出るからね!


ご近所では本日30日は餅つきの日です。


先に餅練り機を使ってコネコネして、仕上げだけをペッタンコします。



伸し餅が出来ました。
他に飾り餅もたくさん丸めてお正月に備えます。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする