昨夜から強くはないけどショボショボ雨が降り続いています。
風はないけどカッパを着てまで出かけたくないよね、まして1人ボッチ出し・・・
今朝のモーニングは中止
昨日2件からシーバス(スズキ)の料理法を聞かれたから今回は過去に紹介したシーバス料理の紹介をネタにしますね、
おすすめは(*^^)vサインで・・・
定番の塩焼きから
タジン鍋蒸し(*^^)v
味付けは塩コショウだけで十分、
好みでポン酢
金山寺味噌を塗ってホイル焼きに
カレー風味のソテー(*^^)v
キムチとマヨネーズ和え
残ったお刺身を使いました。
カルパッチョ
バターソテー醤油味(*^^)v
ソテーのマヨネーズらっきょう和え(*^^)v
粗の塩焼き(*^^)v
甲焼き
魚肉ハンバーグ
中落ちの辛味マヨ和え(*^^)v
豆板醤とニンニクが決め手
中落ち肝入りマヨ和え醤油味
酢漬け
卵と粗の煮付け(*^^)v
甘酢あんかけ(*^^)v
南蛮漬け
ホイル焼き(*^^)v
季節のきのこが美味しい
干物
最後に写真はないけど、最近ハマっているものに塩麹漬けがあります。 (*^^)v切り身にして漬けておけば4~5日は大丈夫だよ、
焼くとき焦げ付きやすいから、フライパンにクッキングペーパーを敷いてその上で焼きます。
我が家は最近コンべクションオーブン(熱風で焼く)を利用しています。
お刺身は載せるまでないね、
後天ぷらとかフライなどの揚げ物があるけど、我が家はあまりやりません。
今回の紹介が参考になるといいな
風はないけどカッパを着てまで出かけたくないよね、まして1人ボッチ出し・・・
今朝のモーニングは中止
昨日2件からシーバス(スズキ)の料理法を聞かれたから今回は過去に紹介したシーバス料理の紹介をネタにしますね、
おすすめは(*^^)vサインで・・・
定番の塩焼きから
タジン鍋蒸し(*^^)v
味付けは塩コショウだけで十分、
好みでポン酢
金山寺味噌を塗ってホイル焼きに
カレー風味のソテー(*^^)v
キムチとマヨネーズ和え
残ったお刺身を使いました。
カルパッチョ
バターソテー醤油味(*^^)v
ソテーのマヨネーズらっきょう和え(*^^)v
粗の塩焼き(*^^)v
甲焼き
魚肉ハンバーグ
中落ちの辛味マヨ和え(*^^)v
豆板醤とニンニクが決め手
中落ち肝入りマヨ和え醤油味
酢漬け
卵と粗の煮付け(*^^)v
甘酢あんかけ(*^^)v
南蛮漬け
ホイル焼き(*^^)v
季節のきのこが美味しい
干物
最後に写真はないけど、最近ハマっているものに塩麹漬けがあります。 (*^^)v切り身にして漬けておけば4~5日は大丈夫だよ、
焼くとき焦げ付きやすいから、フライパンにクッキングペーパーを敷いてその上で焼きます。
我が家は最近コンべクションオーブン(熱風で焼く)を利用しています。
お刺身は載せるまでないね、
後天ぷらとかフライなどの揚げ物があるけど、我が家はあまりやりません。
今回の紹介が参考になるといいな