昨日火曜日はモーニング無しのまったりとしたお目覚め、
早朝から干物の仕込みをして、家族の朝食作りです。
朝っぱらからカレーピラフなんぞを作っちゃいました。
今回は甘めの漬けタレにしてみた。
何の干物か判るかな?
お昼からは病院と携帯電話の機種変に向かい、少し買い物をして帰宅です。
休みの日は調理場に立つのが日課なんだけど、今回のメイン料理でカシワの胸肉を使ったヘルシー料理を作ってみた。
ムネ肉って脂が少なくボソボソしてるから塩コショウをして少量のマヨネーズを両面に塗ってコーティングしてから低温でジワリと焼いてみた。
ケチャップで食べてみたらなんと!いけました
ボソボソ感が半減、母ちゃんも「これならいけるね」って(*^^)v
晩酌を始めたところにです。
先日カットしたばかりの高校生、(なかなかヘアーにうるさいお洒落さん)
学校で「もっと短くして来い!」と注意を受けたそうで、うちがお休みだったから1000円カットに飛び込んだそうだ、
「前髪アシメで一寸だけ切って」
って注文したらアシメ(アシンメトリー)の意味が判らずギザギザのぱっつんカットにされちゃったようです。
ずいぶんショックだったようだよ、
お店から出てすぐに「直して~」って泣きついてきた。
もちろん晩酌の手を休めて直してあげたよ、
お休みだからと気を使ってくれたのがあだになっちゃったね、
それからおしゃれな髪形を求めるなら、ろくに勉強をしていないような安床や1000円カットは避けなきゃダメだよ!って忠告ですね。
早朝から干物の仕込みをして、家族の朝食作りです。
朝っぱらからカレーピラフなんぞを作っちゃいました。
今回は甘めの漬けタレにしてみた。
何の干物か判るかな?
お昼からは病院と携帯電話の機種変に向かい、少し買い物をして帰宅です。
休みの日は調理場に立つのが日課なんだけど、今回のメイン料理でカシワの胸肉を使ったヘルシー料理を作ってみた。
ムネ肉って脂が少なくボソボソしてるから塩コショウをして少量のマヨネーズを両面に塗ってコーティングしてから低温でジワリと焼いてみた。
ケチャップで食べてみたらなんと!いけました
ボソボソ感が半減、母ちゃんも「これならいけるね」って(*^^)v
晩酌を始めたところにです。
先日カットしたばかりの高校生、(なかなかヘアーにうるさいお洒落さん)
学校で「もっと短くして来い!」と注意を受けたそうで、うちがお休みだったから1000円カットに飛び込んだそうだ、
「前髪アシメで一寸だけ切って」
って注文したらアシメ(アシンメトリー)の意味が判らずギザギザのぱっつんカットにされちゃったようです。
ずいぶんショックだったようだよ、
お店から出てすぐに「直して~」って泣きついてきた。
もちろん晩酌の手を休めて直してあげたよ、
お休みだからと気を使ってくれたのがあだになっちゃったね、
それからおしゃれな髪形を求めるなら、ろくに勉強をしていないような安床や1000円カットは避けなきゃダメだよ!って忠告ですね。