オマンコアホリー3を作るべく、一日中ひきこもっている。
以前スーファミで作っていたこともあり、ある程度の作り方の流れはわかっている。
あとは細かい点さえつかめばよいだけなので、比較的すんなりと入り込めた。
今、順調に作成中。
主人公アホリや、シル、ボ、ソバ、店長、よっちゃんなどは既に登場させ方の構想あり。
コバヤシル氏など、シモネタを使っている限りどこででも登場させられるので楽だ。
問題は、この作品を通じてみんなにどれだけアホリについて理解してもらえるかということだ。
夕方になったらさすがに腹が減った。
が、外出する気はなし。
乾麺のそばと長ネギくらいしかなく、そばを茹でた。
ここで思いつく。
長ネギを天ぷらにしてみたらどうだろうか。
たまねぎの天ぷらが存在するのだから、長ネギを天ぷらにしたって良いではないか。
見たことないが、何事もやってみることが肝心。
早速トライ。
衣をつけ、油で揚げる。
太いネギなので時間はかかるが、じっくりと根気よく揚げ続ける。
長ネギ天そば、完成。
そして食う。
食って納得、なぜ長ネギの天ぷらがないのかを。
長ネギの天ぷらを噛むと、反対側からネギの中身がピュっと飛び出してしまう。
そばの中に飛び込むネギ。
これでは信州屋のねぎ間そばと変わらない。
天ぷらとして衣と具をセットでほとんど楽しめない。
だから信州屋でもねぎ間そばを出していながら、そのネギを天ぷらにしなかったのか・・・
以前スーファミで作っていたこともあり、ある程度の作り方の流れはわかっている。
あとは細かい点さえつかめばよいだけなので、比較的すんなりと入り込めた。
今、順調に作成中。
主人公アホリや、シル、ボ、ソバ、店長、よっちゃんなどは既に登場させ方の構想あり。
コバヤシル氏など、シモネタを使っている限りどこででも登場させられるので楽だ。
問題は、この作品を通じてみんなにどれだけアホリについて理解してもらえるかということだ。
夕方になったらさすがに腹が減った。
が、外出する気はなし。
乾麺のそばと長ネギくらいしかなく、そばを茹でた。
ここで思いつく。
長ネギを天ぷらにしてみたらどうだろうか。
たまねぎの天ぷらが存在するのだから、長ネギを天ぷらにしたって良いではないか。
見たことないが、何事もやってみることが肝心。
早速トライ。
衣をつけ、油で揚げる。
太いネギなので時間はかかるが、じっくりと根気よく揚げ続ける。
長ネギ天そば、完成。
そして食う。
食って納得、なぜ長ネギの天ぷらがないのかを。
長ネギの天ぷらを噛むと、反対側からネギの中身がピュっと飛び出してしまう。
そばの中に飛び込むネギ。
これでは信州屋のねぎ間そばと変わらない。
天ぷらとして衣と具をセットでほとんど楽しめない。
だから信州屋でもねぎ間そばを出していながら、そのネギを天ぷらにしなかったのか・・・