今日の社員食堂は
・牛肉柳川風
・イカフリッター
の二者択一。
イカフリッターはちいさいものがふたつだけ。
だが、冷え切った牛肉柳川風に温かめの汁をかけたものを許せず、イカフリッターに・・・
しようかと思ったが、イカフリッターの小鉢が大根であることに気づき、最終的に牛肉柳川風に。
だが、小鉢ごときの大根から逃げた自分の愚かさが悔やまれる。
牛肉柳川風には、うまく隠れていたがシイタケが使われていた。
しかも、シイタケを避けて食ってもシイタケの出汁が完全に全体にしみわたっており、メインのオカズがシイタケに完全に汚染されている状態。
どこを食ってもシイタケの味。
嫌いだから余計にシイタケの味を敏感に感じ取ってしまう。
これならば、小鉢を食わなければよいだけだったイカフリッターにしておけばよかった。
しかも味噌汁が大根で息の根を止められる。
小学校の頃、嫌いなものばかりが給食で出た時のような気分。
・牛肉柳川風
・イカフリッター
の二者択一。
イカフリッターはちいさいものがふたつだけ。
だが、冷え切った牛肉柳川風に温かめの汁をかけたものを許せず、イカフリッターに・・・
しようかと思ったが、イカフリッターの小鉢が大根であることに気づき、最終的に牛肉柳川風に。
だが、小鉢ごときの大根から逃げた自分の愚かさが悔やまれる。
牛肉柳川風には、うまく隠れていたがシイタケが使われていた。
しかも、シイタケを避けて食ってもシイタケの出汁が完全に全体にしみわたっており、メインのオカズがシイタケに完全に汚染されている状態。
どこを食ってもシイタケの味。
嫌いだから余計にシイタケの味を敏感に感じ取ってしまう。
これならば、小鉢を食わなければよいだけだったイカフリッターにしておけばよかった。
しかも味噌汁が大根で息の根を止められる。
小学校の頃、嫌いなものばかりが給食で出た時のような気分。