今日もひきこもっている。
外出しないのだから、食材は相変わらずだ。
そこで、今日も懲りずに長ネギの天ぷらを作ってみた。
ただし、馬鹿の一つ覚えでただ作るのではなく、少し工夫してみた。
今日は形を変えてみた。
昨日はネギをただ切っただけの円筒型。
ネギマタイプの切り方だ。
それを今日はさらに半分に切ってみた。
カマボコタイプの形状。
これなら、噛んだ時に中のネギが飛び出すということもあるまい。
結果、大成功。
ネギが飛び出すことなく、しっかりと天ぷらとして味わえる。
ただひとつの難点は、衣をつけるときにばらばらになりやすいこと。
天ぷらというよりはむしろ串カツにした方が適しているかもしれない。
人生、諦めない心と工夫が肝心だ。
外出しないのだから、食材は相変わらずだ。
そこで、今日も懲りずに長ネギの天ぷらを作ってみた。
ただし、馬鹿の一つ覚えでただ作るのではなく、少し工夫してみた。
今日は形を変えてみた。
昨日はネギをただ切っただけの円筒型。
ネギマタイプの切り方だ。
それを今日はさらに半分に切ってみた。
カマボコタイプの形状。
これなら、噛んだ時に中のネギが飛び出すということもあるまい。
結果、大成功。
ネギが飛び出すことなく、しっかりと天ぷらとして味わえる。
ただひとつの難点は、衣をつけるときにばらばらになりやすいこと。
天ぷらというよりはむしろ串カツにした方が適しているかもしれない。
人生、諦めない心と工夫が肝心だ。