なぜかいつも子だぬき会で制作する料理が天才レベルで美味しくできるので
しょこさん
すごい!すごい!天才ですか!?
と、みんなに言われるけれど、
ココ一番!という時に、偶発的に、うまくいってしまうという意味では、天才かも知れないと、ふと思った。
今回のレシピでは、ハニーマスタードドレッシングが大人向けのお味で好評。
ハチミツ・1
マスタード・1
オリーブオイル・1、5
お酢・1、5
くらいの割合でまぜた。
そこに塩をヒトツマミ。
ドレッシングを大きなボールに作っておいて、そこに蒸し煮したブロッコリー
を入れて混ぜ
次にこれまた蒸し煮した人参を入れてまぜ
ちぎったレタスと乱切りきゅうりも入れて混ぜた。
最初にドレッシングを作って、そこに混ぜてくやり方は、たくさんの人が集まる時の大量のサラダにとてもいい。
野菜にまんべんなく、味が馴染んでいるので、盛り付けやすいし、食べてもらいやすい。
混ぜる時は水の出そうなもの(今回はレタスやきゅうり)は、いただく直前に。
温野菜をあえたのは我ながら、とてもいいアイデアだった。
人参は彩りもいいし、腹持ちもいい。
ハニーマスタードドレッシングは間違えなく美味しいので、絶対喜ばれるという確信犯。
小さな子供には蒸し煮野菜で充分だけど、大人にはちょっとおしゃれな逸品ということで、お試しください。
しょこさん
すごい!すごい!天才ですか!?
と、みんなに言われるけれど、
ココ一番!という時に、偶発的に、うまくいってしまうという意味では、天才かも知れないと、ふと思った。
今回のレシピでは、ハニーマスタードドレッシングが大人向けのお味で好評。
ハチミツ・1
マスタード・1
オリーブオイル・1、5
お酢・1、5
くらいの割合でまぜた。
そこに塩をヒトツマミ。
ドレッシングを大きなボールに作っておいて、そこに蒸し煮したブロッコリー
を入れて混ぜ
次にこれまた蒸し煮した人参を入れてまぜ
ちぎったレタスと乱切りきゅうりも入れて混ぜた。
最初にドレッシングを作って、そこに混ぜてくやり方は、たくさんの人が集まる時の大量のサラダにとてもいい。
野菜にまんべんなく、味が馴染んでいるので、盛り付けやすいし、食べてもらいやすい。
混ぜる時は水の出そうなもの(今回はレタスやきゅうり)は、いただく直前に。
温野菜をあえたのは我ながら、とてもいいアイデアだった。
人参は彩りもいいし、腹持ちもいい。
ハニーマスタードドレッシングは間違えなく美味しいので、絶対喜ばれるという確信犯。
小さな子供には蒸し煮野菜で充分だけど、大人にはちょっとおしゃれな逸品ということで、お試しください。