野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

やっとの、ワカモレ!!

2016-07-05 20:55:07 | 食いしん坊

タコスに、チリ味の肉でも豆でも、と、トマト味のご飯を巻いたら、是非、そこにワカモレも入れていただきたい。

ワカモレとは、アボカドのディップである。

驚くほど簡単!

まず、アボカドを二つに切り、種をとり、スプーンで中身をくりぬく。

フォークなどの背で潰す。

メヒ子ちゃんは、これを驚くほど丁寧にやっていたのでクリーミーな出来上がりに。

メキシコの娘のホストマザーは、全然やっていなかったので、アボカドのゴロゴロ感が残っていた。

つまり、好みなんだろう。

そこに、塩、

玉ねぎのみじん切り、
コリアンダーのみじん切りをいれて、

レモン汁をふりかけて混ぜる。

レモン汁は多目がおいしい。

もちろん、あればメキシコ産のライムがベスト。

あー、
書いてるだけで、おいしい。

チップスにつけてもよし。

ものすごく、シンプルでしょ!