タコスに、チリ味の肉でも豆でも、と、トマト味のご飯を巻いたら、是非、そこにワカモレも入れていただきたい。
ワカモレとは、アボカドのディップである。
驚くほど簡単!
まず、アボカドを二つに切り、種をとり、スプーンで中身をくりぬく。
フォークなどの背で潰す。
メヒ子ちゃんは、これを驚くほど丁寧にやっていたのでクリーミーな出来上がりに。
メキシコの娘のホストマザーは、全然やっていなかったので、アボカドのゴロゴロ感が残っていた。
つまり、好みなんだろう。
そこに、塩、
玉ねぎのみじん切り、
コリアンダーのみじん切りをいれて、
レモン汁をふりかけて混ぜる。
レモン汁は多目がおいしい。
もちろん、あればメキシコ産のライムがベスト。
あー、
書いてるだけで、おいしい。
チップスにつけてもよし。
ものすごく、シンプルでしょ!