野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

創意工夫がおいしさのモト!

2016-07-27 22:23:02 | 食いしん坊

本日は、お友達んちで、生春巻きパーティであった。

わたしが、腕を振るうと、突発的に最高に美味しいモノができる。

偶然の産物が素晴らしいという意味では、天才である。

しかも、完全ベジの、カオマンガイと生春巻きとスープが、かなり美味しい出来。

コツは、タレである。

タレは、二種。
ひとつは梅。
叩いた梅干しの果肉、梅酢、オリーブオイル、醤油。
これが、生春巻きにあう!!

と。ニンニクダレは、ニンニクすりおろし、ごま油、醤油、柚子の果汁、ゴマ。
こちらは、焼肉のタレみたいな味。
厚揚げの、焼いたのに、ネギをぶっかけたのに、あう!!

ああ、美味しい!!

なんだか近頃、美味しいものばかり作れちゃうから、ちょっと、調子にのっている。