本日は、お友達んちで、生春巻きパーティであった。
わたしが、腕を振るうと、突発的に最高に美味しいモノができる。
偶然の産物が素晴らしいという意味では、天才である。
しかも、完全ベジの、カオマンガイと生春巻きとスープが、かなり美味しい出来。
コツは、タレである。
タレは、二種。
ひとつは梅。
叩いた梅干しの果肉、梅酢、オリーブオイル、醤油。
これが、生春巻きにあう!!
と。ニンニクダレは、ニンニクすりおろし、ごま油、醤油、柚子の果汁、ゴマ。
こちらは、焼肉のタレみたいな味。
厚揚げの、焼いたのに、ネギをぶっかけたのに、あう!!
ああ、美味しい!!
なんだか近頃、美味しいものばかり作れちゃうから、ちょっと、調子にのっている。