昨日は父の日のパーティーの第2弾。
息子家族が来てくれて、料理を作ってくれた。
メインは餃子だ!
手際よくあんを皮に包んでいく。
肉は脂身の少ない赤味を選んでくれた。
野菜はキャベツ、ニラ、ニンニク入りと、それに加えて青じそが入ったもの、ザーサイが入ったものの3種類。
焼くのは大きなフライパンを使って、慣れた手つきだ。
コツは、途中何度もフライパンを揺することで、餃子の一つひとつが離れやすくなるそうだ。
私は、出来上がった餃子の写真を撮っただけ。
それも、中味を割って、ジューシーなあんを撮るのを忘れてしまったのが残念。
もちろん、味も最高だった。 2歳になった孫娘も大喜びのおいしさだった。