さわらの味噌漬け 豚バラと白菜の煮物 きゅうりもみ 茶わん蒸し
白ご飯
さわらの味噌漬け
豚ばら肉と白菜の煮物
昆布をしいて薄味に仕上げる
白菜・えのき・豚ばら肉
薄口醤油・酒・みりん
きゅうりもみ
きゅうり・わかめ・ちくわ
三杯酢で和える
茶わん蒸し
今日はぶち君がスキー合宿でいない
だから 卵料理ができるのだ
茶わん蒸しを久しぶりに作る
具はゆりね・酒と醤油で下味をつけた鶏肉・椎茸・人参・春菊
卵一個で作ったのでかなり柔らかめ
濃いめに作った薄口しょうゆと酒とみりんで味付けしただし汁を冷めてから卵と混ぜて茶こしでこしてから容器に入れる
容器には先に具をいれておく
ゆりねが最近安くて 一株98円で売っている
それを3つに分けて入れたので ゆりねの多い茶わん蒸しとなった
白ご飯
さわらの味噌漬け
豚ばら肉と白菜の煮物
昆布をしいて薄味に仕上げる
白菜・えのき・豚ばら肉
薄口醤油・酒・みりん
きゅうりもみ
きゅうり・わかめ・ちくわ
三杯酢で和える
茶わん蒸し
今日はぶち君がスキー合宿でいない
だから 卵料理ができるのだ
茶わん蒸しを久しぶりに作る
具はゆりね・酒と醤油で下味をつけた鶏肉・椎茸・人参・春菊
卵一個で作ったのでかなり柔らかめ
濃いめに作った薄口しょうゆと酒とみりんで味付けしただし汁を冷めてから卵と混ぜて茶こしでこしてから容器に入れる
容器には先に具をいれておく
ゆりねが最近安くて 一株98円で売っている
それを3つに分けて入れたので ゆりねの多い茶わん蒸しとなった