鶏肉のマスタード焼き 白菜と厚揚げの煮物
胚芽押し麦入りご飯
鶏肉のマスタード焼き
スーパーの野菜コーナーで 新じゃがが出ていた
何だかオーブンで焼いて食べたくなって 主菜はオーブンで焼く鶏肉のマスタード焼きにした
鶏肉一人皮つき140gくらい
開いて塩をして マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースを塗って鉄板に並べる
ぶち君のソースのみコレステロールゼロのマヨネーズで作る
本当の主役の新じゃがは きれいに洗って皮を剥かずに 半分に切り 切り口にオリーブオイルを塗って一緒に鉄板に並べてオーブンで焼く
ジャガイモは何もつけなくても充分美味しかったが こたつねこは塩を振って食べていた
白菜と厚揚げの煮物
昆布をしいた鍋に水と薄口醤油・酒・みりんで煮汁を作る
昆布だけでは足りなかったので顆粒の出汁の素を加える
白菜と人参と厚揚げを入れて落し蓋をして煮る
大根と春菊のお味噌汁
水曜日にいきなりおう吐して発熱したぶち君は全快に近い
下痢はしなかったので ノロウイルスではないだろうが お腹は昨日くらいまで少し重たい感じたった
まだ今朝の朝ご飯はリゾットだ
昼は味噌煮込みうどんにした
明日の朝食はうどんがいいらしい・・
夕食も もうしばらくは消化の良いものにする予定
胚芽押し麦入りご飯
鶏肉のマスタード焼き
スーパーの野菜コーナーで 新じゃがが出ていた
何だかオーブンで焼いて食べたくなって 主菜はオーブンで焼く鶏肉のマスタード焼きにした
鶏肉一人皮つき140gくらい
開いて塩をして マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースを塗って鉄板に並べる
ぶち君のソースのみコレステロールゼロのマヨネーズで作る
本当の主役の新じゃがは きれいに洗って皮を剥かずに 半分に切り 切り口にオリーブオイルを塗って一緒に鉄板に並べてオーブンで焼く
ジャガイモは何もつけなくても充分美味しかったが こたつねこは塩を振って食べていた
白菜と厚揚げの煮物
昆布をしいた鍋に水と薄口醤油・酒・みりんで煮汁を作る
昆布だけでは足りなかったので顆粒の出汁の素を加える
白菜と人参と厚揚げを入れて落し蓋をして煮る
大根と春菊のお味噌汁
水曜日にいきなりおう吐して発熱したぶち君は全快に近い
下痢はしなかったので ノロウイルスではないだろうが お腹は昨日くらいまで少し重たい感じたった
まだ今朝の朝ご飯はリゾットだ
昼は味噌煮込みうどんにした
明日の朝食はうどんがいいらしい・・
夕食も もうしばらくは消化の良いものにする予定