白ご飯
さごしの塩焼き
鶏肉とピーマンのみそ炒め
ピーマンは乱切りにして先に炒める
鶏肉は塩コショウしてごま油で炒める
ピーマンを加え入れ味噌・はちみつ・豆板醤で作った合わせ調味料を加える
ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリー・トマト・ツナ
青じそドレッシングで和える
かき玉汁
三つ葉が余ってたので作る
4杯分に1個しか卵は入っていない
しかしぶち君は「・・うまい・・」とかみしめるように味わっていた
アボガド
わさび醤油で食べる
今日は思ったよりおかずの量が少なかった
おかげで4合炊いた白ご飯がすっかり食べきってしまった
ごはんのお供はこたつねこが酒の肴に買っていたうにくらげ
明日はガツンとくるおかずを考えなくては