白ご飯
さんまの塩焼き
斜めに切り目を入れて焼く前に霧吹きで水をかけると食べるときに簡単に身が取れる、とテレビで言っていたが
一緒だったと思う
かぼちゃと平天の煮物
だし汁・砂糖・醤油
コンビーフ入りキャベツサラダ
千切りキャベツ・スライス玉ねぎ・トマト・コンビーフ
白菜と麩の中華スープ
昨日のすき焼ののこりの白菜と麩
鶏ガラスープで煮る
コンビーフの入れ物が缶から使いやすい容器に代わっていた
ちょっと前まで鍵のような形のものが付いていて 回しながら開ける昔ながらの缶だったのだが
プレーンヨーグルトの容器と変わらない
蓋をあけると「開けやすい 出しやすい」と絵入りの内蓋があった