献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

大豆いりミネストローネ

2018-05-28 20:34:04 | 高脂血症献立


押し麦入りご飯

サイコロステーキ
形成肉
こたつねこはキライらしいのだが
子供たちは大好物だ
添えはレタス

小松菜とエビのパスタ
エビは半身に切り 酒と塩で下味をつける
小松菜は茹でて5センチの長さに切っておく
スライスニンニクをオリーブオイルで炒め具を先に炒めて茹でたパスタを加える
ブイヨンとコショウと塩で味つけする

ミネストローネ
玉ねぎ・ベーコン・ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでゆっくり炒める
大豆と人参と大根を加えて炒め コンソメスープとトマト缶を加えて煮込む
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする