
白ご飯
ハンバーグ
合いびき肉450gをとらじまの分だけ若干少なくして4つに分ける
パン粉カップ1牛乳
玉ねぎのみじんぎりはあめ色になるまで炒める
塩・胡椒・ナツメグ・卵
フライパンだと4つハンバーグが並ばないので
大なべで焼く
添えはほうれん草のソテー
しめじとニンニクスライス
釜揚げシラスのきゅうりもみ
きゅうり・わかめ・釜揚げシラス
酢・砂糖・醤油
南瓜のスープ
ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃ
オリーブオイルで炒めてからコンソメスープで煮込み
豆乳を加えて煮込む
「今日ぐらい肉肉しい夜ご飯がいい」とぶち君
多分一人120gくらいの肉だから
そこまで量が多くはないが
豆腐が入っているハンバーグよりはやっぱり合いびき肉のみのハンバーグがいいらしい
今日はパン粉と玉ねぎがかなり多めだが
気にならなかったようだ