
白ご飯
鴨と葱の煮物
ゴボウはささがきにして先に煮汁で煮る
出し汁•三温糖•白ワイン•薄口醤油•濃口醤油
鴨肉と葱のぶつ切りを加えて煮込む
鴨肉につゆが入っていたのだが、味見してみるとかなり塩辛かったので自分好みの甘めの合わせ調味料に変更
ブロッコリーとツナのサラダ
スライス玉ネギを加えてゴマドレッシングで和える
ジャーマンポテト
ジャガイモはゆでておく
フライパンにバターを熱しスライスニンニクとベーコンを炒める
ジャガイモを加え塩•粗挽きコショウ•鶏ガラスープを加える
ジャーマンポテトってこんなに美味しかったっけ?いつもと何が違ったのだろう、と考えたら最初に使うバターがいつもと違うことに気付く
いつもバター風味?のマーガリンだが、今日は少し高めの普通のバターを使った
ほうれん草と薄揚げのお味噌汁