
お昼はパエリア
ニンニクと玉ネギのみじん切りを炒めて鶏肉•シーフードミックス•パプリカ•ピーマンを炒めて無洗米といっしょに炊く
調味料はエスビー食品のパエリアの素を入れる
フランスパンにレバーペーストとアーモンドバターのどちらかをつけて食べる。
レバーペーストは業務スーパーで200円未満だった(ハッキリした値段を覚えてない)

白ご飯
ゴーヤチャンプル
豚バラ肉は塩コショウして油のひいてないフライパンで炒めカリカリになってからゴーヤと白ねぎを加え、豆腐をくずしいれる。鶏ガラスープを振り入れ醤油を回しがけて仕上げる
ミートソースグラタン
一本だけ残っている茄子を消費するのに冷凍庫にあったひき肉を使って作る。
茄子としめじを炒めて取り出しておく
ニンニクと玉ネギのみじん切りを炒めひき肉を炒める。茄子としめじを戻し入れ、トマト缶とケチャップを加え塩コショウで調味する。
グラタン皿に入れチーズをのせてオーブントースターで加熱する。
カボチャの煮物
三温糖•酒•薄口醤油
大根とワカメのお味噌汁