
白ご飯
鰆のみりん漬け
里芋のそぼろ煮
鍋に出し汁•酒•薄口醤油•みりんを煮立てて鶏ひき肉をいれてそぼろ状にする
人参と里芋を加え落とし蓋をして煮込む
ホウレンソウのソテー
豚バラ肉は塩をして油をひかずにフライパンで炒める
茹でたほうれん草と椎茸を加え鶏ガラスープと塩コショウで調味する
エノキ茸とトロロ昆布のお吸い物
昨日から足の甲が痛いと言ってぶち君は足を引きづっている
腫れてもないので様子を見ていたが、今日もやっぱり痛いらしい
明日は絶対整形外科に連れて行くつもりなので、明日の用事を今日のうちに済ませてバタバタした。朝は高校まで送って行った。
仕事にも行っているのでもうヘロヘロだ…