
白ご飯
揚げだし豆腐
絹ごし豆腐を水切りし、片栗粉をつけて揚げる
小口ネギを盛り、ぶっかけそうめんつゆを温めてかける
牛肉と牛蒡の煮物
ごぼうと玉ねぎは先に煮汁で煮る
だし汁・濃口醤油・薄口醤油・三温糖・白ワイン
牛肉を手で裂きながら入れて煮込む
きのこのマリネ
ヒラタケとしめじはレンジで加熱してミツカン簡単酢につけておく
大根おろしを盛り醤油をかけて食べる
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
今日も残業で帰宅が遅くなった
帰ってから豆腐を揚げなくてはいけないのでお味噌汁まで作って出勤した
疲れて帰ってきて揚げ物はシンドいとは思ったが、揚げたての揚げだし豆腐は美味しく、よく煮た柔らかいごぼうも程よい酸味のきのこも美味しかった
自分で作った料理が一番美味しいのは自分の好みで作っているからだとは解っているが自画自賛で美味しく食べた