白ご飯
鮭の南蛮漬
ピーマン・玉ねぎ・人参の千切りを炒めて南蛮酢につけておく
鮭は皮と骨を抜き小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼いて南蛮酢につけておく
いつもと違うレシピで南蛮酢を作ったらかなりすっぱい
豚肉とプラムの赤ワイン煮
豚肉は先にこんがり焼いておく
赤ワイン・水・砂糖・醤油でプラムを煮てから豚肉を加えて煮込む
味は悪くなかったが、ぶちくんはプラムを見て「?」な感じ
玉子豆腐
キャベツと薄揚げのお味噌汁
今日は腕が腫れている
朝はかなりマシだったが、仕事から帰ってきて湿布をはがすと腫れていた
運転には支障がないし、目立たないのでこのままなんとか乗り切りたい