長野県の友だちから、牛乳寒天の素をもらいました
熱湯と牛乳を混ぜて、バットに入れて冷蔵庫で冷やすだけでできる簡単なデザートなのですが、うちにはちょうどいい角型バットがなく…仕方ないので、
どんぶりで作りました
(1個では足りないので2個使いました)
まあ、見かけはどうであれ、味は変わらないのでOK
食べる時に、このままひっくり返して大型ババロアとして食べるのもいいかもしれない…
あ、なんか想像してしまった。やってみようかな
熱湯と牛乳を混ぜて、バットに入れて冷蔵庫で冷やすだけでできる簡単なデザートなのですが、うちにはちょうどいい角型バットがなく…仕方ないので、
どんぶりで作りました
(1個では足りないので2個使いました)
まあ、見かけはどうであれ、味は変わらないのでOK
食べる時に、このままひっくり返して大型ババロアとして食べるのもいいかもしれない…
あ、なんか想像してしまった。やってみようかな