2021年5月2日(日)
本日の夕食メニュー
☆鯛のカルパッチョ
☆そら豆のバター炒め
☆和え物
☆ 焼き物
☆井筒ワインのロゼ
「鯛のカルパッチョ」の材料は、熊本県産鯛、ベビーリーフ、ミニトマト、大根、大葉です。
キャベツのうまたれ、オリーブオイル、バジルソース、わさびで味付けしました。

そら豆のバター炒めの材料は、親戚の畑でとれたそら豆、いか、エリンギ、バター、塩、胡椒です。

和え物の材料は、親戚の畑でとれたそら豆、にんにく、マグロ、サワークリームです。

焼き物は、鶏肉の豚肉巻き、しいたけのバター焼き、菊陽町産ゴールドラッシュです。
私が畑を耕して植えたそら豆を、私のリサイタルのスポンサーへプレゼントしたら、御礼にと「ゴールドラッシュ」を頂きました。
柔らかくてあまくて、すごく美味しかったです。ありがとうございました。

井筒ワインのロゼは色鮮やかで、お野菜、お魚、お肉と相性がいいです。

