2021年5月5日(水)
本日の夕食メニュー
☆サラダ
☆ほろ酔いセット
☆炒め物
サラダの材料は、ラディッシュ、きゅうり、マグロ、鯛、カンパチ、パクチー、大葉、大根、にんにく、鷹の爪です。
ドレッシングをかけたところ
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆もやし和え物
☆煮物…破竹、いんげん、たまねぎ、豚肉、油揚げ
☆「丸重チキンハウス」のささみのしそ巻き揚げ
☆ からし蓮根の上田商店の辛子蓮根
炒め物の材料は、天草産地タコ、イカ刺身、親戚の畑でとれたそら豆です。
「破竹」を買った時の記事です。
今日もコロナビールです。
コロナビールのアイスバケツ付きを買った時の記事です。