2021年5月21日(金)
本日のおつまみ
☆野菜炒め
☆QBBの「チーズスナックミックス」
☆なとりの「チータラ」
☆完熟ワインのコンコード辛口2020
野菜炒めの材料は、たまねぎ、エリンギ、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ピーマン、「丸重チキンハウス」の砂肝(片栗粉でまぶしてから加える)です。
にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)、瑞鷹株式会社の純米酒、あごだしで味をととのえました。

(右)QBBの「チーズスナックミックス」


以前は乾きものも好きだったけど、ワインにはお野菜が一番合う気がします。


以前は乾きものも好きだったけど、ワインにはお野菜が一番合う気がします。
私はお野菜は苦手だったのに、好みは変わるものだと思いました。
「丸重チキンハウス」のFacebookです。