週末のバイトでは、毎週いろいろなお客さんの相手をします。
今週も、いろいろな方が(笑)
まず、毎週末来て、一通りサンプルを食べまくる人。
今回も、一通り食べてましたが、それはいつものことなのでスルー。
ただ、私がお米をとぎにキッチンに行き、戻ってくる際、私のテーブルのナプキンをごっそり(厚さにすると3センチくらい)とってポケットにしまうところを目撃してしまいました。
目は、ばっちり合った。
何か言おうか考えた末、スルーしましたよ。
そして、サンプルを何度も食べる人がいると思えば、たとえば肉とか魚のみお変わりする人がよくいます。かわいく「もうひとつ頂戴?」と言われるのは、まあOK。
でも、昨日はそういう人々をはるかに越える方が登場。
日本語が母国語の方、です。
「あんた、もうひとつ入れなさいよ」って言われたw
こういう老人にならないように気をつけたいものです。
今週も、いろいろな方が(笑)
まず、毎週末来て、一通りサンプルを食べまくる人。
今回も、一通り食べてましたが、それはいつものことなのでスルー。
ただ、私がお米をとぎにキッチンに行き、戻ってくる際、私のテーブルのナプキンをごっそり(厚さにすると3センチくらい)とってポケットにしまうところを目撃してしまいました。
目は、ばっちり合った。
何か言おうか考えた末、スルーしましたよ。
そして、サンプルを何度も食べる人がいると思えば、たとえば肉とか魚のみお変わりする人がよくいます。かわいく「もうひとつ頂戴?」と言われるのは、まあOK。
でも、昨日はそういう人々をはるかに越える方が登場。
日本語が母国語の方、です。
「あんた、もうひとつ入れなさいよ」って言われたw
こういう老人にならないように気をつけたいものです。
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