ロサンゼルスは、常夏ではないのよw

いつもありがとうございます。

まな板はガラスで

2007年07月04日 06時20分56秒 | 健康への日々のこだわり
木のまな板、プラスチックのまな板、それぞれに利点はあるだろう。これまでもたくさん使ってきたけれど、なんか汚れっぽくてうんざりして捨てることが多かった。

この2年ほど、ガラスのまな板を使っている。まず、傷が付かないから黒くなったり赤くなったり、とにかく「これはかび?」みたいな汚れが付かない。匂いも付かない。さっと洗えて、さっと乾く。下に絵が付いていて、料理しながら見ることができるので、それも楽しみ。

落としたらかなり危ないだろうけど、その分慎重に材料を切る気もする。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿