テキサス生まれの、推定12歳以上の牛が狂牛病であったことが確定した。前の狂牛病の牛はカナだ生まれだったから、初のアメリカ生まれの狂牛病の牛が出たことになる。…ということは、それくらい前まで遡って他にも狂牛病だった牛がいる、ということです。
アメリカ人はほんと、狂牛病には無頓着で、BSEという単語またはMad Cowという単語を知っている人そのものが少ない。友人に言っても「は~?何それ作り話?」とか言われる始末。私はそんな作り話するほど想像力がたくましくないってば(笑)
ビーフはこれまで散々食べてしまったので、今さら遅い気もしますが、これからはWhole Foodsとかで売ってるnatural beefを買ったほうがいいのかな?
アメリカ人はほんと、狂牛病には無頓着で、BSEという単語またはMad Cowという単語を知っている人そのものが少ない。友人に言っても「は~?何それ作り話?」とか言われる始末。私はそんな作り話するほど想像力がたくましくないってば(笑)
ビーフはこれまで散々食べてしまったので、今さら遅い気もしますが、これからはWhole Foodsとかで売ってるnatural beefを買ったほうがいいのかな?
BSE情報サイトがあります
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/
http://blog.livedoor.jp/manasan/
これと米国の報道状況の違いなどありましたら教えてください。