今週末のバイトは、お好み焼きでした。
今回でお邪魔するのが3回目のこのお店。いつも通りがらがら~でよそ者の私がそわそわしてしまいます。
来る人来る人捕まえて、結構な確率で買ってもらい・・・大声を出しても反応がないので、トレイを持って自分から出て行くものの、次のアイルにもその次のアイルにも誰もいないじゃん、というのが午前中。
午後、2時過ぎにまあまあの人手があったけど、それでもあたふた料理しなくちゃいけないような状況には一瞬たりともならないほどの客足のなさ、でした。大丈夫か~!?
のんびりお仕事できるので、疲れが少ない。土曜日も日曜日も話し込んでいくお客さんがいましたが、それが支障をきたさないほどのがらがらぶり(笑)
このお店はものすごく安いので、私も毎回がっつり買い物をしてから帰宅します。
そして、その直後数日は豊かな食卓になります。
今回は、山形名物「だし」を作ってみました。きゅうりだけでしょぼいですが、おいし~!
吉野家にもおろしているという牛のスライスで、牛丼。それにスイカ、とかキャベツを刻んで中華風サラダ、とか、なんか火を通さない食べ物がオンパレードw
アメリカ人の皆さん(=家族)には、お好み焼き、お味噌汁もお付けしています。
お好み焼きは、古い粉が残っていたので、これを機に使い切ります。私は2日散々お好み焼きを焼いたので(そんなにたくさんではなかったけど)食べず。っていうか糖質高すぎるのでアウトな食べ物ですな。
来週は、なにかな?
今回でお邪魔するのが3回目のこのお店。いつも通りがらがら~でよそ者の私がそわそわしてしまいます。
来る人来る人捕まえて、結構な確率で買ってもらい・・・大声を出しても反応がないので、トレイを持って自分から出て行くものの、次のアイルにもその次のアイルにも誰もいないじゃん、というのが午前中。
午後、2時過ぎにまあまあの人手があったけど、それでもあたふた料理しなくちゃいけないような状況には一瞬たりともならないほどの客足のなさ、でした。大丈夫か~!?
のんびりお仕事できるので、疲れが少ない。土曜日も日曜日も話し込んでいくお客さんがいましたが、それが支障をきたさないほどのがらがらぶり(笑)
このお店はものすごく安いので、私も毎回がっつり買い物をしてから帰宅します。
そして、その直後数日は豊かな食卓になります。
今回は、山形名物「だし」を作ってみました。きゅうりだけでしょぼいですが、おいし~!
吉野家にもおろしているという牛のスライスで、牛丼。それにスイカ、とかキャベツを刻んで中華風サラダ、とか、なんか火を通さない食べ物がオンパレードw
アメリカ人の皆さん(=家族)には、お好み焼き、お味噌汁もお付けしています。
お好み焼きは、古い粉が残っていたので、これを機に使い切ります。私は2日散々お好み焼きを焼いたので(そんなにたくさんではなかったけど)食べず。っていうか糖質高すぎるのでアウトな食べ物ですな。
来週は、なにかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます