当初友人の口利きで、天理にあるイタリアンのお店を紹介してもらった。ワンプレートに乗っかった前菜形式で、美味しいお野菜から魚介系・お肉系などのお料理が奇麗に盛ってあった。それが前回の会食から、お料理を一品ずつお皿に盛られたところ、断然ひと皿ずつが雰囲気も良いと感じた。
▲鯛のカルパッチョ
▲菜の花と帆立のアーリオオーリオ
▲生ハムとピクルスのチーズ仕立て
天理にあるイタリアンのお店「ラ・チェーロ」さん。お料理はメインディッシュの、サーロインステーキ・大和ポーク・チキンのクリーム煮込みこそ抜いてあるが、その他の一品料理は順に出され、飲み物は生ビール・ワイン・焼酎・吟醸酒などの飲み放題となっている。この日は「魔王」もあってロックや水割りも出ていた。
▲アサリと茸のクリームリゾット
▲ピータンカルボナーラ
▲マルゲリータピザ
今回のお料理は、鯛のカルパッチョ・エビのアヒージョ・ほうれん草入りフリッタータ・菜の花と帆立のアーリオオーリオ・生ハムとピクルスのチーズ仕立て・アサリと茸のクリームリゾット・ピータンカルボナーラ・マルゲリータピザと言ったところ‥‥‥。なかでもリゾットのお味は全料理の中で最高値を叩きだし、お米の芯の残し具合が素晴らしいデキであった。
▲鯛のカルパッチョ
▲菜の花と帆立のアーリオオーリオ
▲生ハムとピクルスのチーズ仕立て
天理にあるイタリアンのお店「ラ・チェーロ」さん。お料理はメインディッシュの、サーロインステーキ・大和ポーク・チキンのクリーム煮込みこそ抜いてあるが、その他の一品料理は順に出され、飲み物は生ビール・ワイン・焼酎・吟醸酒などの飲み放題となっている。この日は「魔王」もあってロックや水割りも出ていた。
▲アサリと茸のクリームリゾット
▲ピータンカルボナーラ
▲マルゲリータピザ
今回のお料理は、鯛のカルパッチョ・エビのアヒージョ・ほうれん草入りフリッタータ・菜の花と帆立のアーリオオーリオ・生ハムとピクルスのチーズ仕立て・アサリと茸のクリームリゾット・ピータンカルボナーラ・マルゲリータピザと言ったところ‥‥‥。なかでもリゾットのお味は全料理の中で最高値を叩きだし、お米の芯の残し具合が素晴らしいデキであった。
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酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
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いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊
イタリアン〜素晴らしいお料理の数々に
見入りました(^-^)
コロナ禍になり〜圧迫骨折になり(;_;)
外食もままなりません(;_;)
大好きなイタリアン❤️❤️❤️
嬉しく見せて頂きました。
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊
今日もどうぞお元気でご活躍を(^-^)
どれも盛り付けが綺麗で美味しいのが分かります。
飲み放題?凄く良いですね、でも何人で行かれたのですか
此れだけ食べたら飲めないです。(笑)
値段もリーズナブルですね。
イっタぁ~リアーーン!こんにちは^^(笑
旬の新鮮食材を取り入れて、お野菜や魚介からお肉。
ピザにパスタにリゾットにと、
イタリアンて
食材ばかりか。。お料理方法も豊かで、どれとっても外れなして!!
もうね~お腹のキャパがほんと、おっきくないと。。て
心底思わせてくれます。
ギャル曽根ちゃんが、、羨ましいぞよ(笑
あっ!そっか~独り占めしようと欲張るから、、だめなのね?
みーーんなで、分けあって(笑。シェアすれば良いのよね(笑
そんな中での「推し」は。。リゾットなのね~
おうちではお粥もどきで(笑。。出来ても
本場もの正式リゾットは、お店ならでは!!
大満足のフルコースdinnerとなりましたね!!
炎クリさん♪ありがとうございます!!
ボーノ!ボーノ!!💛
ピータンカルボナーラ🍝てのも、凄く斬新!!
中華ともコラボ、いやはや世界はひとつ(笑。。こうあって欲しいものです!!
どのお料理もおいしそうですね😃
リゾットは自分では作れないなーとかピータンのお味は?などと思いながら拝見しました。
紫キャベツの酢漬け!参考にさせていただきます。
美味しそうな一品の数々〜、自分好みのが多く、楽しませていただきました〜!
菜の花と帆立を使った一品は、私も、この時期、時々作ったり・・・。(レシピは当然、別物ですが・・・)
アッサムティーを使ったリゾットとか、トマトスープを使ったリゾットとか、時々作りますが、アサリエキスが楽しめるリゾットも、美味しそうなので、今度、作ってみたいな〜と思いました〜✨
生ビールやワイン、焼酎などを、美味しいお料理と一緒に楽しめて、良いお時間を過ごせて良かったですね〜♪
いい感じのお店でうらやましいだす
お料理のお写真みただけで
ほれぼれするだすよ
イタリアンなのにピータン使ったり
するしお酒の種類もいっぱいあるし
申し分ないだす
こちらでもこういうお店
探してみるかな
ぷっちんだす
いつもコメントありがとうです。
楽描堂さん
お疲さんです。いつもリアクションを、ありがとうです。イタリアンのこのお店は、仲間内でお部屋を貸してもらえ、大きなテーブルに4人掛けで座っています。お味が気にいっていますので、楽しみにしています。エミママさんも、圧迫骨折は不運でしたが、一刻も早く快方に向かい、更に全快になって、お教室の再開がなると良いですね?
Sinjyusaiさん
暫く前までは、ワンプレートに盛り付けられていましたが、今ではひと皿ずつ運んでくれていますので感謝です。はい、飲み放題で一人5000円です。6人掛けのテーブルに4人座って3テーブルでの会食でした。ワシの飲むものは、生ビール5杯からワイン5杯くらいの、あとは純米吟醸飲めるだけ飲みますが5合くらいが関の山です。
くにちゃん
あまり「旬」の食材みたいなイメージは無かったですが、お野菜・魚介類はとにかく美味しいです。ピザ・パスタ・リゾットと、〆ご飯も出してくれるので、うどん屋さんへ改めて行くことが無いんで、予算的にも助かっています。イタリアンで薪をくべて焼く石窯焼きなんで、お料理も一枚うえのお味を楽しめるので気に入っています。ワシもギャル曽根さんの五分の一くらいしか食べられませんが、コース料理は残したことがないですよ。分けあってシェアしてますのは、ピザのマルゲリータだけですね。リゾットは、素晴らしいデキで、今まで食べた中で一番でしたから、仰るとおり大満足でしたね。新作のピータンカルボナーラも良かったですよ。
あんりママさん
このお店のお料理は、薪をくべて焼く石窯焼きなんで、ハズレが無いので美味しいです。強いて言えば、お酒にやや不満が残っているのは、ワシ一人なんですよ。あのリゾットのお味を経験すると、同じ味を再現するなんて毎回言ってますが、今回は再現できないくらい美味しかったです。ピータンのカルボナーラは、卵の濃厚な味がカルボナーラのお味の深みになっているかのようでした。紫キャベツの酢漬け‥‥‥結構多めに盛ってありました。
ビオラさん
薪をくべて焼く石窯焼きを採用されていますので、どれもお味に深みがあって美味しいですよ。菜の花と帆立を使うイメージは、ワシには出てこないですから、ビオラさんも流石ですね? そうそう、アサリと茸のクリームリゾットは、お米に心地よい芯がある事や、チーズの組み合わせが抜群で、これ以上ない美味しさでした。ワシは普通リゾットとかは、そんなに美味しいと思わないのですが、こればかりは例外でした。トマトスープやアサリの貝出汁エキスのリゾットも、素晴らしい発想ですよ。生ビールや白ワイン・赤ワイン、純米吟醸酒がワシのお酒コースです。焼酎は魔王でも佐藤でも森伊蔵でも飲まないです。楽しいひと時を過ごせました。
しじみちゃん
ワシも紹介してくれた友人に感謝してますよ。感じの良いお店で、寒気も少々寒いくらいに換気扇を回しているんですよ。写して無いお料理もありますが、セットメニューで飲み放題の一人5000円です。ピータンは驚かされましたし、その旨みを上手に使っていましたよ。純米吟醸酒に少しだけ不満を言いましたので、次回から改善されていそうです。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆