シャドウクイーンという紫色のジャガイモを食した。
蒸してバターで食べ、他のジャガイモと混ぜてポテトサラダにもしてみた。
粘りが強く、煮崩れもしないので、蒸してから皮を剥き、サイコロに切ってサラダにしたが、冷めてもおいしく食べられた。
炒め物に良いとの情報もあるのでチャレンジしてみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・シュークリーム1/2
昼 ・焼きそば・ポテサラ・ゴーヤとオクラ、トマトのサラダ・かぼちゃ煮付け・ジャガバター・カテキン緑茶
間食・白くまアイスバー
夕 ・刺身・かぼちゃ煮つけ・サラダ・ごはん・ぶどう・カテキン緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/c5/d5a75d1a178860dafc22074e79528034_s.jpg)
頂き物
・パン(O田さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9c/df079bee9fe4b155613ff228ac776d2e_s.jpg)
・ブドウ(O森さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/dc/ec257dacd6dfa6515cbca529eeca0703_s.jpg)
蒸してバターで食べ、他のジャガイモと混ぜてポテトサラダにもしてみた。
粘りが強く、煮崩れもしないので、蒸してから皮を剥き、サイコロに切ってサラダにしたが、冷めてもおいしく食べられた。
炒め物に良いとの情報もあるのでチャレンジしてみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・シュークリーム1/2
昼 ・焼きそば・ポテサラ・ゴーヤとオクラ、トマトのサラダ・かぼちゃ煮付け・ジャガバター・カテキン緑茶
間食・白くまアイスバー
夕 ・刺身・かぼちゃ煮つけ・サラダ・ごはん・ぶどう・カテキン緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/c5/d5a75d1a178860dafc22074e79528034_s.jpg)
頂き物
・パン(O田さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9c/df079bee9fe4b155613ff228ac776d2e_s.jpg)
・ブドウ(O森さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/dc/ec257dacd6dfa6515cbca529eeca0703_s.jpg)