ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・19 枝豆ご飯

2018年10月19日 | 暮らしと思い
丹波黒豆の枝豆を使って「枝豆ご飯」を炊いた。
枝豆をゆでる際、塩を控えめにしたゆで汁はきれいな色だったのでそれを使って炊いた。
        
塩・昆布・酒を加えて炊き、炊きあがってから茹でた枝豆を乗せて蒸らして完成。
      
  

グリンピースご飯にはかなわないかな。

朝 ・スムージー・コーヒー・トースト・チーズ
間食・羊羮
昼 ・えび塩焼きそば、ミニサラダ、ニンジンのえび塩・ふきの煮物

寓会食・お好み焼き・おでん

夕 ・スンドゥブチゲ・ぬた・焼き物・カツオにぎり・枝豆ごはん

頂き物
・たちばなの実(寓)