ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・3 葉桜餅

2023年03月03日 | 暮らしと思い
無縁なひな祭り。
京都の大学に行くという娘さんの高校の卒業を祝うご家族の予約あり。
子供の頃から知っているので、ひな祭りでもあるし、桜餅を作ることにした。
小豆を煮てアンコを作り、白玉粉と薄力粉で皮を焼いた。
食紅がなかったので抹茶を加えてうす緑の皮だから、「葉桜餅」
桜の葉は冷凍してあったもの。
喜んでもらえた。

  ・ソイプロテイン
朝 ・スムージー・バターコーヒー・アンチョビピザ
昼 ・うな丼・みそ汁・ぬか漬け
    
夕 ・スパム玉子にぎり(夫・白粥)・しじみ汁・サラダ・ぬか漬け・鯛塩焼き・きんぴらごぼう