テレビで見た静岡の食堂のとん汁を真似てみた。
材料
豚バラ超薄切り 180g、絹ごし豆腐 350g、青ネギ、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、昆布だし顆粒小さじ1、とんこつラーメンスープ1、みそ、赤唐辛子1(ニンニク忘れた)
まあまあ美味しかったが、唐辛子が辛すぎると不評だった。
本物はどうなのだろう。
食する機会は多分無いだろう。
・ソイプロテイン
朝 ・スムージー・ごぼう茶ミルク・ジャムトースト
昼 ・さつま揚げ・豚汁・白飯・蓮きんぴら・いちご
夕 ・カツオ刺身・豆苗卵炒め・肉巻き豆苗ポン酢炒め・セリのごま和え・鯛アラだしのみそ汁・富有柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/64/8b055a46c69e966bea82323cae35c268.jpg)