3000円で買ってきたと言う松茸が6本。
そのうちの4本(160g)を使って3合の新米で松茸ごはんを炊いた。
和食の板前さんのレシピを参考にした。
出汁は使わず、酒塩醤油のみで味付けした。
O森さん、M橋さん、先輩、中華屋さんにおすそ分け。
季節の味は一度は味わいたい。
本日事前予約なく、のんびりしていたら電話予約が入りバタバタ。
そんな中松茸ごはんを仕込んで炊いたので、写真を撮るのを忘れていた。
年に一度のことなのに残念。
朝 ・スムージー・ハーブティ
昼 ・トンテキのせボンカレー・梨
夕 ・松茸ご飯・にんじんシリシリ・冷奴・ところてん
夜食・トマトドリア・生ビール・洋梨