涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

今、だだちゃ豆が、美味しい~♪

2007-09-20 22:08:38 | レシピ (さ)(た)

今、店頭で、だだちゃ豆(枝豆)が出ている。

出始めて2週間位になって、やっと、中の豆の実が大きくなってきて、実も、益々甘~くなりました☆

店頭に並ぶのも、もう後少しの期間だから、今のうちに、い~ぱい食べようと思ってま~す。

今は、2,3日おきに買って帰って、食べてま~す。

食べ出したら、本当に止められな~いです(*^-^*)

  

    ☆ー☆ー☆ だだちゃ豆のゆで方 ☆ー☆ー☆

★だだちゃ豆を、よく洗って、沸騰した湯の中に、塩を少々と、豆を入れ、中火~強火で、4分~6分(私は6分)茹でて、ざるにあげ、塩を適度にふり、そのまま冷ます。

☆ 本当に美味しい~ですよ~ヾ(@^▽^@)ノ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする