今、店頭で、だだちゃ豆(枝豆)が出ている。
出始めて2週間位になって、やっと、中の豆の実が大きくなってきて、実も、益々甘~くなりました☆
店頭に並ぶのも、もう後少しの期間だから、今のうちに、い~ぱい食べようと思ってま~す。
今は、2,3日おきに買って帰って、食べてま~す。
食べ出したら、本当に止められな~いです(*^-^*)
☆ー☆ー☆ だだちゃ豆のゆで方 ☆ー☆ー☆
★だだちゃ豆を、よく洗って、沸騰した湯の中に、塩を少々と、豆を入れ、中火~強火で、4分~6分(私は6分)茹でて、ざるにあげ、塩を適度にふり、そのまま冷ます。
☆ 本当に美味しい~ですよ~ヾ(@^▽^@)ノ