今年に入って2度目の、キンカンジャムを作りました。
前回は、1パックだったので、200cc位しか出来なかったが
今回は、大きめのキンカンが売っていたので、色づきの良いのを2パックを♪
綺麗に洗って半分に切り、種を取って、果汁を絞って中袋を取り千切りに。
後は、砂糖を入れて、ぐつぐつと(*^-^*)
作り方は、左カテゴリーの、(あ、か)に載せています。
今回は、キンカン550gで、600cc位できたかな~
これを、毎朝、4枚切りの食パンに、バターをぬって
大匙1のジャムを付けて、コーヒーとで食します(*^-^*)
ますますふとる‥‥‥
百貨店で、好みの食パンを買って来たときには、バターのみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます