涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

今年も、キンカンジャムを作りました~♪

2023-02-12 19:28:46 | 食・レシピ

今年に入って2度目の、キンカンジャムを作りました。

前回は、1パックだったので、200cc位しか出来なかったが

今回は、大きめのキンカンが売っていたので、色づきの良いのを2パックを♪

 

綺麗に洗って半分に切り、種を取って、果汁を絞って中袋を取り千切りに。

 

 

後は、砂糖を入れて、ぐつぐつと(*^-^*)

 

作り方は、左カテゴリーの、(あ、か)に載せています。

今回は、キンカン550gで、600cc位できたかな~

 

これを、毎朝、4枚切りの食パンに、バターをぬって

大匙1のジャムを付けて、コーヒーとで食します(*^-^*)

ますますふとる‥‥‥

 

百貨店で、好みの食パンを買って来たときには、バターのみです。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻き | トップ | 手抜きのバレンタインチョコ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事