


大阪京阪守口市駅前の、京阪百貨店7Fに、石でお肉を焼くお店がオープンした。
焼き肉といえば、鉄板焼きだが、“ 石の庵 ”では、上質な和牛を、
阿蘇の溶岩石(約二万年前の溶岩)で焼く、本格石焼きである。
お肉とハムで有名な、三田屋さんが、新たに、食を凝らして、このお店を開いたそうだ。
だから、お肉も、美味しい~~~♪
そして、もう一つは、おかゆである。
トッピングで、五穀米等、三種類が付いてくる。
健康及び美容食でもある。(私にもってこいだ!)
お薦めだけあって、やっぱり、美味しかった~☆
ハハッ、今日、早速、行って来たのである (*^-^*)
ランチコースもあって、お値段もお安く、お一人様も、OKなのである。
魚のマリネは、ドレッシングが、とても美味しかった。
やはり、もとが三田屋さんだけあって、オリジナルドレッシングも流石である。
そして、石焼!500度に熱せられた、石の上に肉を置いて焼く。
約10分間位、温度を保つので、十分にお肉を焼いて食べられる。
そして、おかゆとデザートで、お腹がい~ぱいになった~♪
おおいに、満足して、お店を出た☆
お店の中も、ゆったりとしており、家族連れでも、の~んびりと、
お食事が出来る。
私の、お薦めの、お店“ 石の庵 ” です (*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます