涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

今日開店!おかゆと和牛の“石の庵”☆

2005-07-15 23:19:00 | 写真
PICT0023
PICT0027
PICT0026
大阪京阪守口市駅前の、京阪百貨店7Fに、石でお肉を焼くお店がオープンした。

焼き肉といえば、鉄板焼きだが、“ 石の庵 ”では、上質な和牛を、
阿蘇の溶岩石(約二万年前の溶岩)で焼く、本格石焼きである。
お肉とハムで有名な、三田屋さんが、新たに、食を凝らして、このお店を開いたそうだ。
だから、お肉も、美味しい~~~♪

そして、もう一つは、おかゆである。
トッピングで、五穀米等、三種類が付いてくる。
健康及び美容食でもある。(私にもってこいだ!)
お薦めだけあって、やっぱり、美味しかった~☆

ハハッ、今日、早速、行って来たのである (*^-^*)
ランチコースもあって、お値段もお安く、お一人様も、OKなのである。

魚のマリネは、ドレッシングが、とても美味しかった。
やはり、もとが三田屋さんだけあって、オリジナルドレッシングも流石である。
そして、石焼!500度に熱せられた、石の上に肉を置いて焼く。
約10分間位、温度を保つので、十分にお肉を焼いて食べられる。

そして、おかゆとデザートで、お腹がい~ぱいになった~♪
おおいに、満足して、お店を出た☆

お店の中も、ゆったりとしており、家族連れでも、の~んびりと、
お食事が出来る。
私の、お薦めの、お店“ 石の庵 ” です (*^-^*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風蘭が満開♪ | トップ | ミニチュアドールが可愛い~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

写真」カテゴリの最新記事