本日2回目の更新。
1週間前に母親と口喧嘩をして、やっと今日あたりから口を利くようになりました。
とにかく、お互い頑固で謝らないから質(たち)が悪いです。
昨年末についた餅に、カビが生え始めています。
私は、何度もこのブログで書いていますが、無類の餅好きであります。
特にお雑煮には目がありません。
お澄ましの汁を作っては、餅を投入して、たびたび“お雑煮もどき”を食しています。
今日のお昼は、大好きな餅。
このカビが生え始めた餅を良く洗って、カビを除去。
オーブントースターで炙って、外側をカリカリにします。
お袋曰く「お汁粉が鍋にあるよ…」。
本日は、お雑煮では無く、お汁粉が昼食となりました。
(こんな甘味を昼飯に食う奴はいないってか、ここにいるよ!)
私、お汁粉も大好き。
自動販売機で、冬は缶のお汁粉飲料を買ったりします。
お汁粉に3個餅を入れて、少し煮込んで、出来上がり。
う・旨い。
お袋を敵に回してはいけません。
この微妙な塩梅、私には真似出来ません。
反省です。
1週間前に母親と口喧嘩をして、やっと今日あたりから口を利くようになりました。
とにかく、お互い頑固で謝らないから質(たち)が悪いです。
昨年末についた餅に、カビが生え始めています。
私は、何度もこのブログで書いていますが、無類の餅好きであります。
特にお雑煮には目がありません。
お澄ましの汁を作っては、餅を投入して、たびたび“お雑煮もどき”を食しています。
今日のお昼は、大好きな餅。
このカビが生え始めた餅を良く洗って、カビを除去。
オーブントースターで炙って、外側をカリカリにします。
お袋曰く「お汁粉が鍋にあるよ…」。
本日は、お雑煮では無く、お汁粉が昼食となりました。
(こんな甘味を昼飯に食う奴はいないってか、ここにいるよ!)
私、お汁粉も大好き。
自動販売機で、冬は缶のお汁粉飲料を買ったりします。
お汁粉に3個餅を入れて、少し煮込んで、出来上がり。
う・旨い。
お袋を敵に回してはいけません。
この微妙な塩梅、私には真似出来ません。
反省です。