年末恒例、会社の食事会です。
私は3回目になります。
一昨年が長野県内の本・支店全店が長野市のそば店に集まり、そばの定食。
昨年が、山梨・伊那・飯田支店が甲府に集結し、好みの定食と鳥もつ。
そして、今年は伊那で、伊那・飯田支店合同の食事会です。
もちろん、毎回社長さんが長野市から駆けつけてくださいます。
(恐れながらお会計も社長さん持ち)
今日の食事会は、「和風レストラン・鍋辰」(伊那市中央)で開催です。
“肉”に関しては、一目置かれる伊那の名店であります。

献立は、「しゃぶしゃぶ」であります。
牛肉のしゃぶしゃぶなんて、何年振りでしょう。
しかも、その肉が「信州牛」というブランド牛です。
肉には、無数のサシが入っています。
いわゆる“霜降り肉”。
室内の暖房で、そのサシが一部融け始めていました。
凄い肉ですよ。

実際、この霜降り肉をしゃぶしゃぶして口に運ぶと---。
とろけます。
何度も噛む必要はまったくありません。
すーっと喉に入って行きます。
幸せですね~。
よし、元気になりました。
午後から張り切って、また仕事です。
社長さん、ご馳走様でした。

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私は3回目になります。
一昨年が長野県内の本・支店全店が長野市のそば店に集まり、そばの定食。
昨年が、山梨・伊那・飯田支店が甲府に集結し、好みの定食と鳥もつ。
そして、今年は伊那で、伊那・飯田支店合同の食事会です。
もちろん、毎回社長さんが長野市から駆けつけてくださいます。
(恐れながらお会計も社長さん持ち)
今日の食事会は、「和風レストラン・鍋辰」(伊那市中央)で開催です。
“肉”に関しては、一目置かれる伊那の名店であります。




献立は、「しゃぶしゃぶ」であります。
牛肉のしゃぶしゃぶなんて、何年振りでしょう。
しかも、その肉が「信州牛」というブランド牛です。
肉には、無数のサシが入っています。
いわゆる“霜降り肉”。
室内の暖房で、そのサシが一部融け始めていました。
凄い肉ですよ。

実際、この霜降り肉をしゃぶしゃぶして口に運ぶと---。
とろけます。
何度も噛む必要はまったくありません。
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幸せですね~。
よし、元気になりました。
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