気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

焼肉 一番カルビ・食べ放題

2016-08-21 08:38:11 | B級グルメ
一昨日のお話です。
飯田市で、会社の飯田・伊那・松本・山梨の近隣支店が集結し、暑気払いが開催されました。
会場は、「焼肉 一番カルビ・飯田店」(飯田市鼎名古熊)。
90分食べ放題・飲み放題コースです。

さすが、飯田市は“焼肉の街”です。
何しろ、人口に対する焼肉店の数が全国一ですからね。
個人的には、煤けた狭い個人経営の店に入ってみたかったのですが、参加人数が20名を超えるとなると、大型店になってしまいます。
まあ、“肉”が腹一杯食べられますので、大いに期待し、楽しみましょう。





まず、大皿に載せられたロースやカルビ、タンが出てまいりました。
これは、全テーブル共通です。
タン、薄切りです。
柔らかくて、コクがあって美味しい!
ちなみに、私のテーブルは、58歳・55歳・51歳・51歳・34歳、以上5名の男だけのメンツ。
となると、最年少の34歳君がタブレットを使っての注文係となります。
もう50歳台のおじさんたちは、注文しまくり。
34歳君が忙しく、タブレットを操っておりました。



私というか、全員で気に入ったのが「極厚一番カルビ」と「すき焼きカルビ」。
極厚一番カルビは、10日ほど前に「ステーキ宮・箕輪店」で食べた「カルビステーキ」とほぼ同じです。
ステーキ1片大に切ったカルビの美味しいこと。
肉を食べているんだ---感いっぱいです。
これ、おじさんたち何皿注文したことか---。(10皿分=10人前は食べましたね)







特筆すべきは、すき焼きカルビ。
これは、極薄に切ってあります。
すき焼きの濃い割下に漬け込んだカルビを、炙ってから、なんと溶き玉子に付けて食べるのです。
ほっぺた落ちますよ。
こんな焼肉の食べ方があったのか---と驚愕しました。
58歳氏に教えて貰いましたが、本当に感謝です。



石焼ビビンパ、杏仁豆腐も美味しかった~。
私は、帰り道、運転手なので、もちろんアルコールは無し。
(と言うか、下戸なので飲めないのです)
気持ち悪くならないように、眠くならないように、食べ過ぎににも気を付けましたよ。
社長様、美味しい焼肉、ご馳走様でした。


にほんブログ村



にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする