ご安心ください。
私に嫁はおりません。
美味しいものは、独り占めであります。
今日のお昼ご飯は、実家でお袋の手料理です。
庭の畑で採れた茄子とピーマンの素揚げ。
料理とは言えないですね。
ただ、切って、油で揚げただけです。
しかし、馬鹿にしてはいけません。
秋茄子は、旨いんですよ。
麺つゆに辛子を溶かしたのをタレにして、食べたのですが、これが美味!
柔らかい肉を食べているようでした。
「秋茄子は嫁に食わすな!」昔の人は良く言ったものです。
あと、生協のとんかつ。
3週間ほど前に、500円のソースかつ丼を紹介しましたが、「かつ」はこの生協のとんかつの方が遥かに美味しいです。
衣はサクサクで、キツネ色に仕上がっています。
肉は、適度に厚くて柔らかく、食感はモチモチしています。
冷凍食品でも、揚げ方1つで、とても美味しくなるのです。
このとんかつを食べる際に使った練り辛子を、さっきの秋茄子を食べるときの麺つゆに溶かしたのです。
いつもは、麺つゆには、おろし生姜なのですが、辛子でも美味しいく食べられますよ。
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私に嫁はおりません。
美味しいものは、独り占めであります。
今日のお昼ご飯は、実家でお袋の手料理です。
庭の畑で採れた茄子とピーマンの素揚げ。
料理とは言えないですね。
ただ、切って、油で揚げただけです。
しかし、馬鹿にしてはいけません。
秋茄子は、旨いんですよ。
麺つゆに辛子を溶かしたのをタレにして、食べたのですが、これが美味!
柔らかい肉を食べているようでした。
「秋茄子は嫁に食わすな!」昔の人は良く言ったものです。
あと、生協のとんかつ。
3週間ほど前に、500円のソースかつ丼を紹介しましたが、「かつ」はこの生協のとんかつの方が遥かに美味しいです。
衣はサクサクで、キツネ色に仕上がっています。
肉は、適度に厚くて柔らかく、食感はモチモチしています。
冷凍食品でも、揚げ方1つで、とても美味しくなるのです。
このとんかつを食べる際に使った練り辛子を、さっきの秋茄子を食べるときの麺つゆに溶かしたのです。
いつもは、麺つゆには、おろし生姜なのですが、辛子でも美味しいく食べられますよ。
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