テルメリゾートINAの帰り道、いつものように食彩館・春近店で昼食の買出しです。
最近は、土曜日に加えて日曜日も自炊デーと化しております。
今日は、何だか「ビビンバ」が食べたい気分。
「ビビンバ!」
昔、「オレたちひょうきん族」(フジ系)で、ひょうきんディレクターの1人がどこかの原住民の格好をして、一言だけビビンバ!と発声するギャグがありましたよね。
今の時代だと、ちょっと放送コードに引っ掛かる内容かも知れません---。

精肉コーナーに、その名もずばりのビビンバが置いてありました。
日本食研製、250g入りで税別379円(食彩館価格)。
ちょっと、高いかも。
これだけの金額だと、お惣菜の分厚い「とんかつ」が有に買えます。
ビビンバととんかつ、しばらく葛藤が続きました
でも、まあ3食くらいはビビンバ丼が頂けるかな---ということでビビンバを購入することにしました。
家に帰って、冷凍庫に眠っていた豚肉のこま切れを醤油と砂糖で炒めました。
丼にご飯を装って、買って来たビビンバの具を敷き詰めます。
そこへ、豚肉をトッピング。
超カンタン!ビビンバ丼の完成です。
5種類の野菜、大豆もやし・人参・ぜんまい・山芹・木耳。
この野菜(山菜)と絶妙の調味料で美味しく仕上がっています。
さすが、日本食研!


良く混ぜ混ぜして、頂きます。
旨い---。
幸せですね~。
やっぱり、ちょっと肉が入っていた方が、より美味しく頂けます。
もちろん、お店みたいにミンチのそぼろでも、いいんじゃないでしょうか。
最近は、土曜日に加えて日曜日も自炊デーと化しております。
今日は、何だか「ビビンバ」が食べたい気分。
「ビビンバ!」
昔、「オレたちひょうきん族」(フジ系)で、ひょうきんディレクターの1人がどこかの原住民の格好をして、一言だけビビンバ!と発声するギャグがありましたよね。
今の時代だと、ちょっと放送コードに引っ掛かる内容かも知れません---。

精肉コーナーに、その名もずばりのビビンバが置いてありました。
日本食研製、250g入りで税別379円(食彩館価格)。
ちょっと、高いかも。
これだけの金額だと、お惣菜の分厚い「とんかつ」が有に買えます。
ビビンバととんかつ、しばらく葛藤が続きました
でも、まあ3食くらいはビビンバ丼が頂けるかな---ということでビビンバを購入することにしました。
家に帰って、冷凍庫に眠っていた豚肉のこま切れを醤油と砂糖で炒めました。
丼にご飯を装って、買って来たビビンバの具を敷き詰めます。
そこへ、豚肉をトッピング。
超カンタン!ビビンバ丼の完成です。
5種類の野菜、大豆もやし・人参・ぜんまい・山芹・木耳。
この野菜(山菜)と絶妙の調味料で美味しく仕上がっています。
さすが、日本食研!


良く混ぜ混ぜして、頂きます。
旨い---。
幸せですね~。
やっぱり、ちょっと肉が入っていた方が、より美味しく頂けます。
もちろん、お店みたいにミンチのそぼろでも、いいんじゃないでしょうか。