ハート型のラズベリー生地をホワイトチョコ風味の生地で包み込んだパウンドケーキ
さらに、ホワイトチョコでコーティングしてパールをあしらって姫度
これは土曜日に1日中TESOLのワークショップがあって、そのときの差し入れ用に作ったもの♪
最近はTESOLにお菓子を持っていくことが多いので
私がごそごそ袋をとりだすと
「今日はなぁに?」
って笑顔で覗き込んでくれてちょっと嬉しくなっちゃいました
みんな喜んでたべてくれるので作りがいがあります
今度はハートをピンクにしたいなぁ~って思ってラズベリーを使用しました
ラズベリーといったらホワイトチョコがぴったりかなって思って
レシピはもぅちょっと改良させてください
生地にホワイトチョコを練りこんだんだけど。。
ホワイトチョコ味はイマイチわからず・・
そもそもホワイトチョコ味ってどんなだろぅ?
生地自体をその味にすることって難しいですかね
なにかよいアイデアあったら教えてください
そして納得がいくものが出来たらアップしますね~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
さらに、ホワイトチョコでコーティングしてパールをあしらって姫度
これは土曜日に1日中TESOLのワークショップがあって、そのときの差し入れ用に作ったもの♪
最近はTESOLにお菓子を持っていくことが多いので
私がごそごそ袋をとりだすと
「今日はなぁに?」
って笑顔で覗き込んでくれてちょっと嬉しくなっちゃいました
みんな喜んでたべてくれるので作りがいがあります
今度はハートをピンクにしたいなぁ~って思ってラズベリーを使用しました
ラズベリーといったらホワイトチョコがぴったりかなって思って
レシピはもぅちょっと改良させてください
生地にホワイトチョコを練りこんだんだけど。。
ホワイトチョコ味はイマイチわからず・・
そもそもホワイトチョコ味ってどんなだろぅ?
生地自体をその味にすることって難しいですかね
なにかよいアイデアあったら教えてください
そして納得がいくものが出来たらアップしますね~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします